Изысканный рецепт праздничного блюда никого равнодушным не оставит. Апельсины и вермут придадут мясу утки незабываемый вкус и аромат. Времени для приготовления блюда потребуется около 80 минут.
Продукты:
• Вермут – 1 ст.
• Соль, чёрный молот. перец – на вкус.
• Тушка утки – 1 шт.
• Масло сливочное – 50 гр.
• Апельсины (крупные) – 4 шт.
Приготовление жаркого из утки
1. Помойте апельсины, возьмите из них парочку, нарежьте кусочками (очищать от цедры не нужно) и очистите от косточек.
2. Помойте утку, обсушите или промокните бумажными полотенцами, нафаршируйте кусочками апельсинов, скрепите разрез при помощи деревянных зубочисток.
3. Натрите молотым перцем и солью утку, смажьте маслом сливочным. Духовку разогрейте до 180 градусов, утку выпекайте 30 минут. Проверяйте периодически процесс выпекания (если утка быстро подрумянится, а внутри ещё будет сыровата, накройте тушку фольгой).
4. Два оставшиеся апельсина кружочками нарежьте, чуть-чуть поперчите, посолите и выложите вокруг утки на противень. Смочите утку вермутом и выпекайте ещё 20 минут, периодически смачивая выделяющимся при приготовлении соком.
![](https://hozdwor.ru/wp-content/uploads/2022/05/Zharkoe-iz-utki.jpg)
5. Духовку выключите, но утку не вынимайте из неё ещё минут 10.
6. Приготовленную утку освободить от зубочисток, разрежьте на порции, выложите вместе с апельсиновыми кружочками на блюдо.
7. В качестве соуса подойдёт сок, выделившийся при выпекании (процедить сквозь сито).
8. Жаркое из утки с вермутом готово! Для гарнира можно приготовить рис, салат со свежими овощами.
Приятного аппетита!