Как приготовить свиной окорок в духовке

Удивите своих близких или гостей чем-то необычным, например запеките свиной окорок в духовке. Готовится это блюдо не сложно, но результат просто поражает.

Состав необходимых продуктов:

  • Свиной окорок-2-2. 5 кг,
  • чеснок-1 крупная головка,
  • масло,
  • зеленый лук,
  • корица, перец, соль.

Приготовление свиного окорока в духовке:

Окорок нужно обязательно промыть, тщательно осмотреть мясо и убедиться в том, что нет жировиков или других изъянов. Если есть, то их следует удалить. Если окорок с кожей, то срезать кожу и после хорошо помыть окорок. Мясо следует просушить бумажными полотенцами.

Перцем и солью натереть окорок, затем сделать неглубокие разрезы и вложить в них очищенные зубчики чеснока. Еще раз натереть окорок и дать ему замариноваться в течение четырех-шести часов. Правильно приготовленная свинина получается сочной и нежной в том случае, если она хорошо замариновалась. Перебор с солью и перцем все испортит, поэтому нужно быть осторожным.

Противень смазать растительным масло и выложить на него лист фольги. На фольгу выложить порезанный мелко лук, соль, перец и корицу. При желании можно добавить ваши любимые специи или горчицу, стоит помнить о том, что не все специи подходят для запекания. На фольгу выложить окорок и тщательно свернуть края. Следует проследить за тем, чтобы специи распределились по всему объему фольги и не было порезов в фольге.

Когда окорок будет плотно обернут фольгой, его следует поставить в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре двести тридцать градусов. Затем снизить температуру до ста восьмидесяти градусов и оставить на час-полтора. За десять минут до окончания запекания снять верхний слой фольги, для того, чтобы окорок подрумянился.
Готовый окорок подают на стол с розовым или белым сухим вином, которое великолепно гармонирует со свининой и подчеркивает его вкус.

Один комментарий к “Как приготовить свиной окорок в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *