Сом запеченный в сметане

Этот рецепт очень простой, даже для молодой хозяйки. Конечно, рецепт не для повседневного приготовления, но и сома не везде купишь или поймаешь и все же такие дни тоже бывают. Ну а гости конечно будут рады, это уж точно.
На приготовление сома в сметане уходит около часа, а точнее – 50 минут.

На 8 порций понадобится:
— сом … 1 кг
— сметана … 250 гр
— репчатый лук … 3 шт
— мука … половина стакана
— слив. масло … 1 ст. л.
— раст. масло
— специи

Рецепт приготовления сома в сметане

Шаг первый.
Рыбу обработать и очистить, чтобы получилось филе. Потом филе нарезается на куски. Каждый кусок приправить.
Шаг второй.
Каждый кусок сома надо обвалять в муке или панировке. И далее рыба обжаривается в масле.
Шаг третий.
Головки лука очистить, помыть, нарезать на полукольца. После чего обжарить до золотистого цвета в масле.
Шаг четвёртый.
Куски рыбы выкладываются в глубокую сковороду, можно и на противень. Далее филе заливается сметаной, а сверху выкладывается лук.
Шаг пятый.
Противень поставить в духовой шкаф. Блюдо запекается 25 минут. Температура для приготовления — 180°. Следует проследить, что блюдо готово тогда, когда почти выкипела сметана. Кусочки рыбы же должны покрыться аппетитной корочкой.

Для гарнира данного блюда отлично подойдёт пюре из картофеля или же отварной рис. Перед тем, как рыбу жарить, её требуется очень хорошо приправить. Готового сома можно спрыснуть лимонным соком. Блюдо обильно посыпается укропом и украшается веточкой петрушки кучерявой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *