Рецепт приготовления малосольных огурцов

Молодые, малосольные огурчики считаются самым популярным блюдом в жаркие летние дни, когда на грядках поспевает первый урожай огурцов. Сочные и хрустящие, их можно есть как отдельно с отварным молодым картофелем, приправленным маслом и посыпанным рубленой зеленью, так и включать в приготовление различных салатов. Благо они готовятся быстро и не требует особых затрат по времени и по деньгам. Ведь все что нужно — это емкость для засолки огурцов, специи и желание. А как сделать малосольные огурцы читайте ниже.

Для приготовления малосольных огурцов вам потребуется:

  • Посуда, в которой будет проводиться засолка – это может быть стеклянная банка или эмалированная кастрюля;
  • Молодые огурцы – один кг.;
  • Зонтики укропа – две – три шт.;
  • Чеснок – три – четыре зубчика;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Листья хрена для придания жесткости – один лист;
  • По вкусу лавровый лист – два листа;
  • Соль – одна ст. ложка на 1 литр воды.


Приготовления малосольных огурцов

1. Перед тем как засолить малосольные огурцы, необходимо собрать со своих грядок жесткие и с пупырышками огурцы, на которых еще осталось соцветие. Собранный урожай следует промыть в струе проточной воды губкой, чтобы смыть загрязнения. Далее небольшим кухонным ножом отрезать с двух сторон кончики, отступив от края пол сантиметра. Затем обработанные таким способом огурцы плотно укладываются в емкость, куда ранее были добавлены специи.

2. Теперь приступаем к изготовлению рассола. Для этого берется кастрюля и в нее наливается вода, в которую следует добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой на один литр воды и хорошо перемешивается. Кастрюля ставится на средний огонь, закрывается крышкой и доводится до кипения. Как только рассол вскипит, его оставляют кипеть в течение пяти минут и снимают крышку.

3. Далее следует выключить огонь и кипящим рассолом полностью заливаем наши огурцы в банке или эмалированной кастрюле так, чтобы они были полностью погружены. При этом стоит соблюдать осторожность, так как горячим рассолом можно сильно обжечь кожу рук и ног.

4. После этого необходимо оставить емкость с огурцами, чтобы она остыла до комнатной температуры. Как только емкость остынет, следует положить ее в холодильник на сутки. Спустя сутки можно вынуть огурчики и употребить в пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *