Свиная рулька горячего копчения

Конечно же все в курсе, что из свиных рулек может получиться вкуснейший холодец, или сытный и ароматный гороховый суп. Но мало кто пробовал, а еще меньше сами готовили свиные рульки в горячей коптильне.
Так как стоимость свиных рулек практически во всех регионах не велика, то и проблемы достать их обычно не бывает. А особенно у людей, которые сами разводят свиней на продажу.
Наша семья данное блюдо обычно готовит под заказ наших постоянных клиентов, после чего копченые рульки отправляются к заказчику. И не редко мы пользуемся услугами грузового такси, а кому действительно нужны услуги в своем регионе данной службой, рекомендуем воспользоваться сайтом https://gruzovoe.taxi/.

Готовим рассол

Для приготовления рассола на один литр воды нам понадобится:
80-100гр соли
15-20гр сахара
2шт гвоздики
1 лист лаврушки
пол чайной ложки черного перца горошком

Все данные ингредиенты засыпаем в воду и доводим до кипения, после чего даем рассолу пару минут покипеть. Горячий рассол ставим остужаться в прохладное место до комнатной температуры.

Засолка рулек

Охлажденный рассол набираем в медицинский шприц и тщательно со всех сторон шприцуем наши свиные рульки. Иглу вводим на разную глубину, что бы рассол мог попасть во все части и хорошо просолить мясо с салом.
Хорошо прошприцованные рульки помещаем в емкость и тем же рассолом заливаем их доверху, зарываем крышкой и ставим на трое суток в холодильник.

Горячее копчение свиной рульки

Просоленные рульки вытаскиваем из рассола и даем несколько часов им стечь и хорошо просохнуть.
Бочку для копчения предварительно прогреваем, после чего засыпаем щепу, что бы она покрыло дно (обычно мы коптим на щепе из вишни или черемухи) и закладываем свиные рульки. Бочку нагреваем до 100С и в течение трех часов стараемся поддерживать данную температуру внутри бочки.
Готовность рулек проверяется просто, они легко должны протыкаться вилкой, а мясо со шкурой отходить от косточки, цвет равномерно светло коричневый. Если рульки действительно готовы, выложить их на понос и дать хорошо отдохнуть от копчения и остыть желательно на свежем воздухе. Остывшие рульки убрать в холодильник и уже через пару часов они будут полностью готовы к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.