Конечно же всем известен шиповник, этот кустарник можно встретить практически везде.Из-за высокого содержания витамина С плоды шиповника часто используются при простуде и гриппе. Выпив чай из шиповника, вы облегчите боль при варикозе. Благодаря содержанию кальция и витаминов плоды шиповника являются одним из лучших средств от пародонтита. Чай из шиповника также укрепляет нервы и способствует хорошему пищеварению.
Но мы хотим поделиться сегодня рецептом приготовления очень вкусного и ароматного домашнего ликера из шиповника на коньяке. В интернете можно найти множество рецептов домашнего ликера на спирте или самогоне, но используя вместо этого хороший коньяк, мы получаем в конечном итоге очень изысканный и по вкусу не уступающий элитным сортам домашний ликер.
Собирайте шиповник в сухую погоду, благодаря чему плоды получат больше витамина С, а также будут слаще. Если вы сушите плоды шиповника, то их следует употребить в течение следующего года, потому что из них постепенно исчезает витамин С.
Ингредиенты:
• Плоды шиповника — 200 грамм
• Ваниль
• Корица
• Сахар — 200 грамм
• Коньяк — 0,5 литра
Процесс готовки:
Засыпаем свежий, замороженный или сушеный шиповник сахаром и специями, затем тщательно толчем и перемешиваем все внутри емкости. Полученную смесь заливаем хорошим коньяком и закрываем крышкой. В темном прохладном месте даем настояться 3-4 недели, не забывая ежедневно взбалтывать емкость.

Когда ликер настоится, возможно выпадение осадка. Полученный напиток тщательно процеживаем и переливаем в бутылку, после чего убираем в погреб или холодильник на хранение. Домашний ликер из шиповника подойдет как для семейных торжеств, так и для дружеских посиделок.