Шампанское в домашних условиях

Шампанское — это спартанское игристое вино, которое производится из винограда Шампань в Франции. Оно известно своим светлым цветом, изящным букетом и изысканным вкусом. Шампанское может быть изготовлено из различных сортов винограда, включая Чардонн, Пино Блан и Блан де Рей. Оно обычно производится методом Мейе и имеет среднюю крепость от 12% до 13% алкоголя. Мы же разберем сегодня как сделать свое шампанское из вина, которое оказалось в это время под рукой.

Чтобы сделать домашнее шампанское самостоятельно, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

• виноградное вино (желательно домашнее или же не самое дешевое)
• сахар
• изюм
• стеклянные бутылки для хранения

Инструкция по приготовлению:

1. Вино заливаем в стеклянные бутыли, которые могут выдержать внутреннее давление напитка.
2. В каждую бутыль добавляем 2-3 ложки столовые сахара.
3. После чего добавляется по 4-6 штук изюма на бутылку.
4. Горлышко бутылки тщательно закупоривается надежной пробкой с обвязкой из проволоки.
5. Наши емкости помещаем в горизонтальном положение в темном и теплом месте с температурой от 18 до 27 градусов на 3 месяца.

По истечению трех месяцев наше готовое домашнее шампанское следует поместить для хранения и выдержки в более прохладное и темное помещение с температурой приближенной к 10-12 градусам. Чем дольше наше домашнее шампанское будет храниться в таких условиях, тем лучше будут становиться его вкусовые качества.

2 комментария к «Шампанское в домашних условиях»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *