Чтобы приготовить шпик, потребуется минимум усилий. Если вы готовы к длительному процессу ожидания, чтобы порадовать своих близких домашней вкусной и качественной едой, советуем ознакомиться с нашим рецептом, который позволяет приготовить шпик, несравнимый с магазинным вариантом.
Ингредиенты:
1) сало свиное свежее – 1 кг;
2) соль – 500 г;
3) сушеный молотый чеснок — 15 г;
4) перец красный молотый – 10 г;
5) паприка молотая – 20 г.
Процесс приготовления.
Первым, важным шагом станет выбор сала. Оно должно быть без прослойки, в этом заключается одна из особенностей данного блюда.
Сало режем на одинаковые куски, обваливаем тщательно в соли. Затем обваленное сало оставляем на 2 дня в холодильнике в закрытой посуде.
По истечении времени соль хорошо счищаем, сало обрезаем со всех сторон. Слой среза при этом должен быть очень тонким, буквально пару миллиметров, не больше.
![](https://hozdwor.ru/wp-content/uploads/2021/10/shpik-po-vengerski.jpg)
Далее берём все наши сыпучие специи, смешиваем их, и обваливаем в данной смеси сало со всех сторон. Подготовленное таким образом сало обматываем пергаментной бумагой (каждый кусок отдельно), перематываем нитью, и отправляем в морозильную камеру на одни сутки (минимум).
Когда это время пройдёт, можно быть уверенным, что шпик готов. Немного очистив снаружи излишки специй, подавайте его с черным хлебом, порезав ломтиками. Наслаждайтесь особенным ароматом и тонкой перчинкой. Приятного аппетита!