Шпик венгерский — рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить шпик, потребуется минимум усилий. Если вы готовы к длительному процессу ожидания, чтобы порадовать своих близких домашней вкусной и качественной едой, советуем ознакомиться с нашим рецептом, который позволяет приготовить шпик, несравнимый с магазинным вариантом.

Ингредиенты:

1) сало свиное свежее – 1 кг;
2) соль – 500 г;
3) сушеный молотый чеснок — 15 г;
4) перец красный молотый – 10 г;
5) паприка молотая – 20 г.

Процесс приготовления.

Первым, важным шагом станет выбор сала. Оно должно быть без прослойки, в этом заключается одна из особенностей данного блюда.

Сало режем на одинаковые куски, обваливаем тщательно в соли. Затем обваленное сало оставляем на 2 дня в холодильнике в закрытой посуде.

По истечении времени соль хорошо счищаем, сало обрезаем со всех сторон. Слой среза при этом должен быть очень тонким, буквально пару миллиметров, не больше.

Далее берём все наши сыпучие специи, смешиваем их, и обваливаем в данной смеси сало со всех сторон. Подготовленное таким образом сало обматываем пергаментной бумагой (каждый кусок отдельно), перематываем нитью, и отправляем в морозильную камеру на одни сутки (минимум).

Когда это время пройдёт, можно быть уверенным, что шпик готов. Немного очистив снаружи излишки специй, подавайте его с черным хлебом, порезав ломтиками. Наслаждайтесь особенным ароматом и тонкой перчинкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.