Как приготовить селедочное масло

Вариантов селёдочного масла очень много и каждый из них по своему хорош. Но у нас вариант довольно необычный, в состав моей селёдочной смеси входят два ингредиента, которые, как нам кажется, улучшают вкус этой закуски в разы.

Магазинное селёдочное масло всегда с ярким и насыщенным вкусом, но состав, как обычно, оставляет желать лучшего. Во-первых, там никогда не бывает самого масла, а только спреды, плюс ароматизаторы, загустители и усилители вкуса. И нам захотелось попробовать сделать масло таким же насыщенным и аппетитным, но из натуральных ингредиентов . После нескольких экспериментальных попыток получился вот такой рецепт. Пользуемся им уже несколько лет и всегда довольны результатом. Он очень-очень простой.

Ингредиенты:

250 грамм сливочного масла
180 грамм филе сельди пряного посола –лучше домашнего
1 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. меда
Несколько веточек укропа
Черный перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления достаточно размягчить масло при комнатной температуре и взбить вместе с остальными ингредиентами в блендере до однообразной густой массы. Здесь нужно отметить, что устричные соусы бывают разные по сладости и количеству соли. Готовили из более солоноватого густого соуса , а если у вас соус сладковатый типа BLUE DRAGON, то добавьте примерно 1 ч. л. крепкого соевого соуса. Все! Убираем масло в холодильник на полчаса, а затем можно подавать к столу. Идеальная закуска для завтрака или как дополнение к отварному картофелю. Обязательно подайте вместе с зеленым луком и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.