Форшмак домашний рецепт

Форшмак люблю с детства, его часто готовила мама. И сейчас это блюдо полюбила и вся моя семья. Форшмак запросто подходит и для будней, и для любых праздников. Подавать его можно по-разному: в тарелках, салатнике, на тостах, можно нафаршировать им профитроли, волованы или яйца. Кстати, некоторые почему-то его называют по-другому – Фаршмак.

Что нужно:

слабосоленая селедка 2 штуки;
вареное яйцо 4 штуки;
вареный картофель (не в мундире) 4 штуки;
масло сливочное 150 грамм.

Как делаем

Селедку почистить от костей, перекрутить на мясорубке вместе с картошкой и яйцами. Соединить с заранее размягченным сливочным маслом, после чего всё тщательно перемешать. При желании полученное нами блюдо можно поперчить. Все можно пробовать, гарантирую форшмак понравится всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.