Форшмак люблю с детства, его часто готовила мама. И сейчас это блюдо полюбила и вся моя семья. Форшмак запросто подходит и для будней, и для любых праздников. Подавать его можно по-разному: в тарелках, салатнике, на тостах, можно нафаршировать им профитроли, волованы или яйца. Кстати, некоторые почему-то его называют по-другому – Фаршмак.
Что нужно:
слабосоленая селедка 2 штуки;
вареное яйцо 4 штуки;
вареный картофель (не в мундире) 4 штуки;
масло сливочное 150 грамм.
Как делаем
Селедку почистить от костей, перекрутить на мясорубке вместе с картошкой и яйцами. Соединить с заранее размягченным сливочным маслом, после чего всё тщательно перемешать. При желании полученное нами блюдо можно поперчить. Все можно пробовать, гарантирую форшмак понравится всем!
