Грушевый джем с ванилином и маком

Из твердых груш самого сладкого сорта, кулинарного мака и ванилина, по быстрому рецепту можно приготовить вкусный и необыкновенно ароматный джем, который будет прекрасным десертом, или же начинкой для рогаликов и домашних пирожков.

Ингредиенты:

  • — ванильный порошок (один маленький пакетик);
  • — твердые груши самого сладкого сорта (1,6 кг);
  • — лимонная кислота (4 г);
  • — коричневый сахарный песок (580 г);
  • — измельченная корица (10 г);
  • — сахарный песок ванильный (два маленьких пакетик);
  • — кулинарный мак (120 г).

Процесс приготовления:

Предварительно подготовить отборные груши и удалить у них все имеющиеся потемнения, затем промыть плоды и обсушить, разрезать их на четвертинки и очистить от семян.

Далее необходимо пропустить груши через мясорубку и отправить грушевое пюре в толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием, насыпать весь сахар, лимонную кислоту и ванильный порошок. Насыпать в кастрюлю кулинарный мак и измельченную корицу, затем тщательно перемешать ингредиенты и томить грушевую смесь под крышкой на небольшом огне при периодическом помешивании примерно сорок минут.

Как только домашний грушевый джем с ванилином и маком будет готов, полностью остудить его и подавать как десерт с пшеничными тостами или использовать в качестве начинки для какой-нибудь домашней выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.