Как приготовить опята жареные со сметаной

Прежде чем описывать рецепт, следует предупредить всех любителей грибов, что на тихую охоту следует ходить только за теми грибами, которые вам хорошо известны и вы точно можете их определить. Перед тем, как вы начнете готовить блюдо, опята следует очень тщательно промыть в проточной воде. Это обязательное условие, если не хотите, чтобы у вас на зубах хрустел песок, когда будете их дегустировать.

Непосредственно перед приготовлением нужно обязательно тщательно проварить опята в кипятке, после чего слить грибной «бульон» без остатка. Только после такого вываривания ваши грибы считаются готовыми к дальнейшим кулинарным изыскам. Надеюсь, что наши кулинарные рецепты помогут вам в приготовлении вкусных и полезных блюд!

Итак, для приготовления опят со сметаной вам понадобится • одна головка лука, • 200-300 грамм вареных опят, • 1 ложка сметаны (столовая), • соль по вкусу, • перец черный (меленый или горошек), • лавровый лист, гвоздика (1 штучка), душистый перец (горошек).

Процесс приготовления

Возьмите предварительно сваренные грибы, порежьте их на любые по величине кусочки и выложите на сковородку (обязательно нагретую и с подсолнечным маслом). Сразу после этого добавьте к опятам порезанный кольцами лук, соль и специи.

Жарьте на среднем огне опята с луком до тех пор, пока лук не станет слегка румяным, а грибы не начнут подпрыгивать на сковородке. Дальше добавьте в грибы ложку сметаны и протушите их еще две три минуты.

Подавать опята со сметаной можно к картофельному пюре, спагетти и практически к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *