Честно говоря я не знаю того, кто не любит домашних чебуреков, таких сочных и ароматных. Сегодня мы постараемся поделиться своим опытом приготовления домашних чебуреков.
Что нам понадобится:
- Пшеничная мука — 4-5 стаканов
- Фарш — 400г
- Лук — 3шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 5ст. ложек
- Сахар — 2ч. ложки
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки — 500-700г
Все приготовление наших домашних чебуреков мы разобьем на три этапа.
Приготовление теста
1) Первым делом приготовим тесто. Для этого в миску выливаем 1 стакан (200мл) холодной воды и 1 стакан кипятка. Выливаем в воду 5ст. ложек растительного масла. Добавляем 2 ч. ложки сахара и 1,5 ч. ложки соли. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Таким образом замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно тугим.
Приготовление фарша
2) Вторым этапом мы приготовим начинку для чебуреков. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через чесночницу или так же режем очень мелко.
В миску выкладываем наш фарш и разминаем его вилкой, чтобы не было комков. Как правило для фарша на чебуреки берется говядина, но это не принципиально и можно брать то, что вам больше по душе, главное что бы фарш был сочным. К мясу добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и обильно перчим. Перемешиваем все до однородной массы.

Приготовление чебуреков
3) Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его тонким слоем. Должен получиться тонкий круг или что-то похожее на круг из теста. На половинку раскатанного теста выкладываем 2-3ст. ложки нашей начинки и соединяем концы теста. Таким образом, у нас получается полукруг с начинкой в середине.
Собственно для приготовления, выливаем в кастрюльку или глубокую сковороду 500-700г растительного масла. Ставим на средний огонь. В раскаленное масло выкладываем заготовленные чебуреки и обжариваем их, переворачивая, до золотой корочки. Когда чебурек готов, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Вот наши домашние чебуреки и готовы.
Приятного аппетита!
