Домашний рулет из свиной рульки

Сегодня речь пойдет о приготовление домашнего рулета из свиной рульки. Совсем не сложный рецепт с минимальными финансовыми затратами и очень вкусным и ароматным конечным результатом. Эта холодная закуска будет уместна как на праздничном столе, так и просто будет незаменима в ежедневном перекусе.

Разделка свиной рульки

Для приготовления домашнего рулета из свиной рульки конечно понадобится крупная мясная рулька. Положив ее на разделочную доску, разрезаем рульку вдоль кости. После чего аккуратно вырезаем саму косточку, стараясь срезать с нее все мясо. С полученного пласта отделяем свиную кожу от мяса так, что бы кожа осталась цела.

Свиную кожу от нашей рульки разложить на доске и тщательно отбить. Срезаное мясо нужно так же хорошо отбить кухонным молотком. После чего мясо нарезаем на полоски не толще сантиметра.

Специи

Соль берется из расчета 2% от веса рульки. Так же понадобится черный молотый перец, давленый чеснок и горчица. Эти специи добавляете по своему вкусу и предпочтению.
Все специи можно смешать между собой и полученной кашицей смазать кожу и мясо от рульки.
Раскладываем кожу и на ее середину выкладываем мяса. Распределив полоски мясо, накрываем его кожей от рульки и начинаем медленно скручивать рулет.

Приготовление свиного рулета

Полученный рулет будет постоянно пытаться раскрыться. По этому его нужно по всей длине перевязать бечевкой. Или же засунуть в специальную сетку для копчения. После чего наш домашний рулет из свиной рульки на сутки помешаем в холодильник. Что бы он хорошо отлежался, просолился и набрался ароматов от добавленных нами специй.

По прошествию суток, свиной рулет следует в несколько слоев замотать пищевой пленкой. И на медленном огне ставим его варить на 3-4 часа. Сваренный свиной рулет не разворачивая выкладываем на тарелку и даем хорошо остыть. После помещаем в холодильник до полного охлаждения.

Холодный рулет освобождаем от пленки, так же можно срезать бечевку или сетку. Наш домашний рулет из свиной рульки полностью готов. Оцените и попробуйте сами, какой он получился аппетитный и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *