Домашние куриные сардельки — простой рецепт

Данный рецепт домашних куриных сарделек очень прост и достаточно быстрый в приготовление. Но они получаются такие вкусные, что даже самый привередливый в еде ребенок, будет уплетать их за обе щеки. И самое главное, в них ни содержется никакой химии, все берется натуральное. И по возможности курица должна быть тоже домашней. Хотя конечно подойдет и обычный магазинный бройлерный цыпленок.

Приготовление фарш

Для того, что бы приготовить домашние куриные сардельки, берем курицу пожирнее, удаляем всю кожу и срезаем с нее мясо. Полученное филе нужно порезать на кусочки размером примерно с сантиметр. После чего добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Специи

На килограмм нарезанного куриного фарша нам понадобится:
20 грамм соли
2 грамма черного молотого перца
2 грамма кориандра
5 зубков чеснока
Чеснок следует раздавить и смешать с другими ингредиентами. Смешанные специи добавляем в фарш. Хорошо перемешав и убираем на пару часов в холодильник, что бы он настоялся.

Набиваем чрево

Для оболочки домашних куриных сарделек, мы выбрали свиное чрево. Замачиваем их минут на десять в теплой воде, после чего можно еще промыть в проточной воде, надев на кран. И начинаем набивать свиные кишки куриным фаршем. Это можно делать используя специальный шприц, мясорубку с насадкой для колбасы. Или просто использовать срезанное горлышко пластикового баллона, как насадку и воронку. Фарш в этом случае закладывается и трамбуется ложкой.

При заполнение чрева фаршем, получаем колбаски размером сантиметров десять. После чего перекручиваем кишку, и продолжаем набивать следующую. В конечном итоге получится связка куриных сарделек.

Варка сарделек

Полученные сардельки помещаем в кастрюлю с теплой водой и на медленном огне варим их около полу часа. Следите что бы вода в кастрюле не кипела.
Вареные сардельки выкладываем на тарелку и даем им полностью остыть. После чего их можно заморозить, или просто убрать в холодильник. Домашние куриные сардельки можно жарить на сковородке и разогревать в микроволновой печи. Они будут вкусны практически с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *