Как сделать домашний майонез без блендера

Конечно же все пробовали магазинный майонез, а многим он и сейчас очень нравится. Но не каждый догадывается, как много там содержаться различных консервантов, красителей, подсластителей и многое другой дряни, которой нет в описание состава. Так зачем травить себя и своих близких. Можно без особых усилий и проблем, буквально за пять минут сделать своими руками очень вкусный домашний майонез.

В интернете очень много рецептов майонеза и практически все они делаются с помощью блендера или миксера. Но бывают такие моменты, что под рукой нет ни миксере, ни блендера. И в таком случае можно использовать для приготовления домашнего майонеза, обычный кухонный венчик, или же на крайний случай простой вилкой. Эти кухонные принадлежности вполне смогут заменить блендер с миксером. Главное делать все правильно и последовательно.

Рецепт домашнего майонеза

Для приготовления вкусного домашнего майонеза нам понадобится:

  • 200 — 300грамм подсолнечного или оливкового масла
  • два яичных желта
  • две чайные ложки горчицы
  • чайная ложка соли
  • ложка чайная сахара
  • чайная ложка уксуса или столовая ложка лимонного сока

Берем емкость, что бы в ней было нам легко взбивать. Отделяем два яичных желтка от белка и помещаем в емкость. Добавляем туда же две чайные ложки горчицы, ложку соли и сахара. После чего все ингредиенты нужно тщательно перемешать венчиком или вилкой.

После того как все было перемешано, начинаем тонкой струйкой вливать подсолнечное или оливковое масло. При этом постоянно и интенсивно не забывая мешать. Как только масса начинает густеть и менять цвет, добавляем туда чайную ложку уксуса, или столовую ложку лимонного сока. И продолжаем дальше мешать, постоянно вливая масло.
Можно так же по вашему вкусу добавить тертый чеснок, или какие нибудь специи. Это все на ваше усмотрение. Мы же в этот раз решили добавить замороженного укропа. Который придал майонезу приятный аромат и необычный цвет.

Взбитый майонез венчиком, может оказаться очень густым. А густота майонеза, напрямую зависит от количества добавленного масла. И если вы хотите сделать его более жидким, то можете добавить в майонез немного холодной воды. Добавляете воду небольшими порциями и взбиваете майонез до тех пор, пока не получите нужную вам консистенцию.

Сметанный майонез

Вместо воды, так же можно использовать обычную сметану. Как правило для этого хватае две три столовых ложки сметаны. Хорошо ее преремешайти до получения однородной массы. После чего ваш майонез станет насыщенно белым с очень приятным вкусом и неповторимым ароматом. Им так же можно заправлять салаты и добавлять в различные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *