Консервы рыбные в домашних условиях

Если ваш муж в очередной раз принес с рыбалки ведро мелких карасей, не спешите отдавать их коту. Из этой мелочи можно сделать прекрасные рыбные консервы, которые будут намного вкуснее покупных. Наверняка вы время от времени разнообразите свой стол, покупая консервированную рыбу. Но любому понятно, что домашние консервы намного безопаснее и вкуснее. Не приходится опасаться истекшего срока годности, тем более, что иногда даже не просроченные консервы бывают совершенно несъедобными.

К тому же консервы – это не только вкусно, но и дешево, даже если вы купили рыбу, а не поймали ее совершенно самостоятельно. Как правило, мелкая рыба стоит недорого.

Главное условие – скороварка. Если у вас в хозяйстве есть это полезное приспособление, обязательно попробуйте приготовить в ней рыбу, не п:p:paragraph —>

Чтобы сделать консервы рыбные в домашних условиях, возьмите:

кило мелких рыбешек,

две или три луковицы,

одну или две морковки,

сельдерей или петрушку – по вкусу,

2 ст. л. томатной пасты,

лист лавровыйwpwp:paragraph —>

6 горошинок перца черного,

растительное масло и соль по вкусу.

Почистите и выпотрошите карасиков, промойте. Отрубите головы, положите их в кастрюлю с водой и сделайте бульон. Тем временем самых крупныдвьте как есть. Посыпьте солью/

Нарежьте лук на полукольца и тоже обжарьте до золотистостиов натертые на терке, их тоже обжарьте.

Когда все будет готово, возьмите скоре жите слоями овощи и рыбу, потом снова овощи и так, пока они не кончатся. Целиком залейте бульоном, пусть он закроет рыбу. Положите томатную пасту и специи. Закройте и ставьте на огонь на час.

Снимите, спустите пар, проверьте, как там рыбка. Все перемешайте, если нужно, добавьте соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *