Давайте приготовим желе из сока любой смородины и сока клубники, как раз созрела уже наша красная смородина (отлично подойдет так же и белая — это практически одно и тоже). И так приступим. Нам не понадобится ничего кроме ягод (клубники примерно 1 кг и смородины 300-400 грамм), и конечно сахара.
Способ приготовления желе
- Ягоду перебрать, отделить от веточек, тщательно промыть.
- У клубники оторвать хвостики, промыть.
- Чтобы приготовить желе — нужно из ягод отжать сок, проще всего сделать это при помощи соковыжималки. Если у Вас ее нет, нужно протереть ягоды через сито, потом отжать через марлю. Для того, чтобы смородина легче отдавала сок, можно поставить ее на 2-3 минуты в микроволновку.
- Выжимаем сок из клубники. Оставшийся жмых не выбрасывайте, из него можно сварить отличный морс.
- Перемешиваем и добавляем сахар по объему равный объему выжатого сока. Нагреваем, чтобы сахар растворился.
- Разливаем в простерилизованные банки. Закрываем крышкой. Наше желе из сока смородины и клубники готово.