Рецепт приготовления домашнего морожена с вишней

Предлагаем Вам приготовить мороженое с вишней в домашних условиях. Следуя точно предложенной рецептуре, можно получить превосходный результат.
Ингредиенты для мороженого с вишней:

  • молоко – 250 мл;
  • сливки большого процента жирности – 375 мл;
  • сахар ( в молоко) – 130 г;
  • немного соли;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • вишня (свежая или размороженная) – 250 г;
  • вино белое ( ром, ликер и т.д.) – 1 ст.л.;
  • сахар (в вишню) – 3 ст.л.;
  • ванилин

Как приготовить мороженое с вишней в домашних условиях


1. Вишню (без косточек) свежую или размороженную следует размять на небольшие кусочки. Затем соединить в миске размятую вишню с вином и сахаром и поставить на некоторое время в холодильник.


2. Теперь в небольшой кастрюле смешиваем продукты: молоко, ванилин, сахар, соль и ставим ее на средний огонь. Нагреваем содержимое кастрюли, постоянно помешивая до растворения сахара.

3. В отдельной миске аккуратно венчиком взбиваем желтки, а затем медленно вливаем в них приготовленную молочную смесь, причем постоянно помешивая. Массу вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь.


4. Увариваем массу до консистенции крема. Затем вливаем в крем сливки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Кастрюлю закрываем пленкой и даем содержимому полностью остыть. Перемешиваем и ставим в морозильную камеру.

5. Как только мороженое загустеет, следует добавить подготовленную вишню и перемешать. Снова убрать мороженое в морозилку. Каждый час нужно доставать мороженое из холодильника и взбивать венчиком. Проделать так 4 раза. Лакомство для детей и взрослых готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.