Готовим мясные оладьи

В этом рецепте мы хотим поделиться с вами, как приготовить что-то среднее между котлетами и оладьями. А готовить будем довольно вкусные мясные оладьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (лучше кислого)
  • 200 г фарша
  • 2 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан муки
  • Растительное масло
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление мясных оладий

Берём молоко комнатной температуры и добавляем в неё соль, соду, сахар и куриные яйца, всё хорошенько перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку в молочную смесь, замешиваем тесто, чтобы по консистенции оно было похоже на густую сметану.

Очень мелко рубим лук и смешиваем вместе с фаршем (фарш можете использовать любой, на Ваше усмотрение), так же солим и перчим по надобности.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на неё немного теста, прямо на тесто кладём по ложке фарша и разравниваем его. Сверху фарша кладём ещё чуть-чуть теста, тем самым закрыв его.

Жарим с обеих сторон до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.