В этом рецепте мы хотим поделиться с вами, как приготовить что-то среднее между котлетами и оладьями. А готовить будем довольно вкусные мясные оладьи.
Ингредиенты:
- 500 мл молока (лучше кислого)
- 200 г фарша
- 2 куриных яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан муки
- Растительное масло
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление мясных оладий
Берём молоко комнатной температуры и добавляем в неё соль, соду, сахар и куриные яйца, всё хорошенько перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку в молочную смесь, замешиваем тесто, чтобы по консистенции оно было похоже на густую сметану.
Очень мелко рубим лук и смешиваем вместе с фаршем (фарш можете использовать любой, на Ваше усмотрение), так же солим и перчим по надобности.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на неё немного теста, прямо на тесто кладём по ложке фарша и разравниваем его. Сверху фарша кладём ещё чуть-чуть теста, тем самым закрыв его.
Жарим с обеих сторон до готовности.
