Сгущенное молоко домашнее приготовление

Полезные свойства сгущенного молока

Плюсы домашнего приготовления сгущенки

При приготовление сгущенного молока в домашних условиях, конечно следует использовать только натуральное молоко с высоким содержанием жира. По крайней мере мы используем только натуральное деревенское коровье молоко. Так как весь процесс приготовления под нашим контролем, то и консистенцию продукта мы можем выбираткрконфет, делается довольно густое молоко, а для использования в мороженном, фруктовыхахng>Использование сгущенного молока в домашней выпечки очень широкое. А при использование домашней сгущенки, мы полностью исключаем различные красители, консерванты и другие пищевые добавки, которые в изобилии присутствуют в продуктах из магазина.

Рецепт приготовления сгущенного молока

На один литр молока на нужно будет 180 — 200 грамм сахарного песка. Для сладкоежек, сахара можно добавить до 500грамм. Но чем больше мы добавляем сахара, тем больше вероятности, что сгущенное молоко будет засахариваться и кристаллизоваться.

Берем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, что бы молоко в последствии не подгорало. Наливаем в нее свежее молоко с хорошей жирностью и немного подогреваем. В теплое молоко потихоньку засыпаем сахарный песок, при этом тщательно перемешивая его. Молоко доводим до кипения, после чего убавляем огонь так, что бы молоко чуть заметно выкипало. При этом нноraph —>

Процесс не из быстрых и времени займет не менее де о над кастрюлей и мешать, хватает подойти один раз в пятнадцать минут и помешать. Любителям ванильного вкуса, можно добавить щепотку ванили.

Как только молоко станет менять цвет и становиться более густым, здесь придется решать уже вам, хватит густоты продукта, или сделать молоко более гуще. При желание сгущенное молоко можно довести практически до твердого состояния. И не забывайте, что после охлаждения в холодильнике, сгущенное молоко становится почти в два раза гуще.

Получив нужную нам консистенцию продукта, сгущенное молокосгущенное молоко в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *