Домашний копченый куриный рулет

Разделка курицы

Для того, что бы приготовить домашний куриный рулет, нам понадобится бройлер любого размера. Куриная тушка вскрывается с грудки, после чего очень аккуратно отделяем скелет птицы от мяса. Так же не торопясь, что бы не порвать кожу, отрезаем верхнюю часть крыла по суставу, а оставшуюся часть крыла вытаскиваем вовнутрь.

Как только мы отделили все мясо от костей, нужно куриную кожу отделить уже от мяса. Раскладываем кожу на столе и тщательно солим ее и перчим, мажем горчицей и выдавливаем чеснок.

На обработанную специями кожу выкладываем друг на друга мясо. Каждый кусок так же не забываем смазать специями. Получившуюся мясную пирамидку закрываем кожей, уплотняем и потихонечку начинаем скручивать. Полученный батончик засовываем в специальную сетку для копчения. Если такой у вас нету, обвязываем рулет шпагатом, начиная с одного края, провязывая весь рулет и затягиваем на другом конце.

Варка куриного рулета

Полученный куриный рулет помещаем в рукав для запекания. Из рукава выпускаем весь воздух и плотно завязываем. После чего ложем в емкость с водой и ставим вариться на медленный огонь примерно на 40 минут.А рукав для запекания при варки не даст рулету потерять в воде свои вкусовые качества и аромат специй. Вместо рукава можно так же использовать и стрейч пленку.

Проварившийся положенное время рулет выкладываем на тарелку, осторожно вытаскиваем из пакета, даем ему полностью остыть и просохнуть.

Горячее копчение куриного рулета

Уже остывший куриный рулет помещаем в заранее нагретую коптильню с засыпанной щепой и доводим температуру внутри коптильни до 90 градусов. После чего медленно понижаем температуру. Общее время копчения примерно 45-60 минут. Копченый рулет вытаскиваем из коптильни и проветриваем на свежем воздухе около часа. И ложем в холодильник на пару часов отдохнуть. Остывший и отдохнувший домашний куриный рулет будет полностью готов к дегустации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *