Приготовление квашенных яблок с медом

Квашеные яблоки сохраняют витамины в течение многих месяцев. Они имеют неповторимый пикантный вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить квашеные яблочки с медом.
На 1 кг яблок понадобится:

  • • 4 ложки меда;
  • • 1,5 л воды;
  • • 4 шт. гвоздики;
  • • 1 ч. л. горчичных зерен;
  • • 1 ч. л. соли и столько же корицы;
  • • вишневые, смородиновые листочки .

Способ приготовления

Отберите спелые, небольшие яблоки. Плоды должны быть без повреждений. Хорошо помойте их под проточной водой. Далее, определитесь с емкостью, в которой будете квасить яблоки. Для этой цели лучше всего подойдет эмалированная емкость или стеклянная. Нельзя брать алюминиевую посуду. Этот металл легко окисляется, что является очень опасным для здоровья. На дно положите листья . Не нужно накладывать большие охапки. Достаточно положить по десять листочков обоих видов. После этого можно накладывать яблоки. Укладывайте плоды плотно один к другому. Хвостики непременно должны «смотреть» вверх. Далее, можно готовить заливку.

Способ приготовления сиропа

В эмалированную кастрюлю налейте воды и закипятите. Добавьте мед, соль, горчицу, гвоздику и корицу. Прокипятите 3 минут и охладите. Прохладным сиропом нужно залить яблоки. Затем на плоды необходимо положить гнет. Это непременное условие, иначе яблоки будут всплывать. Оставить их в доме на два-три дня. После этого можно переносить в подвал или поставить в холодильник. Через два месяца они настоятся и можно будет лакомиться.

2 комментария к «Приготовление квашенных яблок с медом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *