Облепиховый напиток с тыквой и медом

В этой статье мы решили поделиться рецептом очень вкусного и тонизирующего напитка из спелой облепихи, свежего меда и сладкой тыквы. Все делается быстро просто , но напиток очень полезный, яркий и вкусный. А перед подачей к столу его можно посыпать молотым кардамоном.

Ингредиенты:

— замороженная облепиха спелая (280 г);

— питьевая вода (1 л);

— очищенная тыквенная мякоть (1,3 кг);

— молотый кардамон (по вкусу);

— мед жидкий 320 мл (желательно акациевый).

Процесс приготовления:

Очищенную тыквенную мякоть нарезать не очень крупными кусками и переложить на большой противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, отправить тыкву в духовку и до мягкости запекать ее при 185 градусах.

Далее запеченные куски тыквы необходимо переложить в миску и пюрировать, можно блендером, затем вскипятить питьевую воду и перелить ее в ту же самую посуду. Теперь в миску необходимо насыпать размороженную облепиху и еще раз хорошенько взбить ингредиенты блендером.

Немного остудить тыквенную массу с облепихой, добавить мед и еще раз все очень тщательно взбить, после этого перелить яркий и вкусный напиток в стаканы и посыпать молотым кардамоном, затем подавать к столу в охлажденном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.