Андалузская порода кур описание

Свое название Андалузские куры получили от провинции Испании — южной Андалузии. Вывезены из страны они были впервые в Англию в 1846 году. И только в 1872 году Андалузские куры были привезены в Германию. Сегодня она известна благодаря своему окрасу как андалузская голубая, но расцветка пера данных кур так же бывает пестрой и черной.

Андалузские куры славятся как хорошие несушки. Яйца дают довольно крупные до 60г. с белой скорлупой и могут снести в год до 200 яиц. Нестись они начинают примерно с 5 месяцев. Курочки андалузки весят в среднем около 2 кг., а петушки до 3.5 кг.. Единственный их недостаток – не всегда передают по наследству свои хорошие качества.

Если посмотреть на данную птицу со стороны, так залюбуешься – элегантная горделивая поступь, необычное оперение, мощный алый гребень, ярко – белые ушные мочки. Вряд ли найдется человек, который прошел бы равнодушно мимо такой красоты.

При разведении андалузок необходимо придавать большое значение окаймлению пера – важного породного признака. Каждое перышко по всей своей длине обведено узкой, ровной, резко очерченной, густо- черной с металлическим зеленоватым отливом полоской, и ее нужно сохранить у потомства. Также надо обязательно следить, чтобы голубовато – дымчатая окраска оперения не принимала серебристо – белый, желтоватый оттенок, а это напрямую зависит от правильного кормления.

Кормить необходимо как можно разнообразнее. В рационе должно присутствовать много зелени. Поэтому заранее нужно побеспокоиться о заготовке сушеной крапивы на зиму. Благодаря этому кормление обойдется недорого. Покупать придется только лишь комбикорма. Остальное со своего огорода. В мешанку можно использовать все остатки собственного обеда, а также падалица яблок, кабачки, тыква.

Андалузские куры не плохо переносят наши уральские морозы, но помещение для обитания андалузок желательно все таки теплое. Дело не только в холоде, хотя и это немаловажно. Данная порода – нервная, плохо переносит тесноту и совместное содержание с другой породой.

Как видите ничего сверхъестественного, все довольно просто. Зато вы будете обладателем живой красоты, обеспечены хорошим качественным яйцом и мясом. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *