Плоды шиповника и их применение

Шиповник – это пышный кустарник с очень красивыми цветами и полезными и вкусными плодами. Произрастающий практически в каждом уголке земного шара. Отличающийся лишь различными видами в зависимости от места произрастания.

Использование шиповника

raph —>

1. Как живая изгородь, благодаря пышности и красоте легко формируемыхp:p:paragraph —>

2. Как декоративный кустарник, из-за своей не прихотливости в выращив

3. В косметологии используются цветки шиповника, в которых содержится много эфирных и жирных масел.

5. В кулинарии используется лишь плоды шиповника.

Полеа

Ценностью плодов шиповника является большое содержание витамина С. Если сравнивать шиповник с лимоном по содержанию витамина С, то плоды шиповника будут на первом месте. Также в плодах содержится танин и еще все различные витамины, которые известны науки.

Поэтому применение плодов шиповника > остранённое использование это настоянный отвар из плодов шиповника его применяют для лечения простудных заболевилваний.

Отвар поможет и при повышенном давление, способствует хорошей работе сердечно – сосудистой системы, помогает при анемии используется при атеросклерозе.

Спиртовой настой применяют при пониженном давление.

Но это еще не все полезные свойства плодов шиповника. Ученые утверждают, что шиповник способствует снижению кой.

--начинают собирать в сентябре к этому времени плоды уже вызрели и готовы к употреблению. Самый распространенный способ заготовки шиповника, это высушить его. Сушится он просто: раскладываются плоды на сухой поверхности и лежат до того как станут полностью сухие, при желании можно ускорить процесс положив плоды в духовку не сильно разогретую.

imligncenter size-large is-resized">

Для хранения плодов шиповника можно использовать и другие способы. Приготовить варенье, джем или просто протереть плоды шиповника с сахаром. Варят и компоты. Делают пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *