Облепиха полезные свойства

Хотя выращивать облепиху несложно, при сборе урожая можно сильно попотеть. У растения маленькие плоды с короткими стеблями, которые обрастают веточками с шипами. Так что до плодов сразу не добраться.


Возможно, вы где нибудь читали, что подмороженные плоды облепихи лучше всего собирать, вытряхивая их прямо с ветки в емкость. Однако у нас нет таких сильных морозов, и ягоды остаются мягкими даже зимой из-за высокого содержания масла, поэтому данный метод нам не поможет. Все, что нужно сделать, это набраться терпения и привыкнуть к случайным уколам шипами. Облепиха содержит огромное количество витамина С, и зимой обязательно вознаградит нас за наши старания.

Полезные свойства

Содержащиеся в плодах облепихи витамины A, C, E и K1, органические кислоты и микроэлементы поддерживают иммунную систему, подходят для выздоровления и обладают сильным био стимулирующим действием.


Свойства облепихи использовались тибетской, монгольской и индийской народной медициной на протяжении многих поколений. Помимо упомянутых витамин плоды также содержат органические кислоты и микроэлементы. Благодаря этому облепиха поддерживает иммунитет и помогает в выздоровлении, поэтому ее используют для производства соков и эликсиров.

Рецепты

Ликер из облепихи: эликсир жизни
Смешайте одну весовую часть сушеной молотой облепихи и три весовые части дистиллята (водка, коньяк, спирт). Дайте настояться в закрытой бутылке в течение трех недель, время от времени встряхивайте.


Облепиховый сироп: полезное лакомство для детей
Смешайте один килограмм выжатого сока облепихи и полтора килограмма сахара. Добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты. Растворив сахар в холодном соке, разлить по бутылкам и хранить в темноте и холоде.

Облепиховый сок без сахара: для диабетиков
Отжатый несладкий сок разливаем в стаканы с завинчивающейся крышкой и стерилизуем при температуре восемьдесят пять градусов в течение получаса.


Облепиховый мед
Смешиваем сушеные измельченные плоды с пчелиным медом. Таким медом полезно и очень вкусно подслащивать чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *