Жаркое из утки с апельсинами и вермутом

Изысканный рецепт праздничного блюда никого равнодушным не оставит. Апельсины и вермут придадут мясу утки незабываемый вкус и аромат. Времени для приготовления блюда потребуется около 80 минут.

Продукты:
• Вермут – 1 ст.
• Соль, чёрный молот. перец – на вкус.
• Тушка утки – 1 шт.
• Масло сливочное – 50 гр.
• Апельсины (крупные) – 4 шт.

Приготовление жаркого из утки

1. Помойте апельсины, возьмите из них парочку, нарежьте кусочками (очищать от цедры не нужно) и очистите от косточек.
2. Помойте утку, обсушите или промокните бумажными полотенцами, нафаршируйте кусочками апельсинов, скрепите разрез при помощи деревянных зубочисток.
3. Натрите молотым перцем и солью утку, смажьте маслом сливочным. Духовку разогрейте до 180 градусов, утку выпекайте 30 минут. Проверяйте периодически процесс выпекания (если утка быстро подрумянится, а внутри ещё будет сыровата, накройте тушку фольгой).
4. Два оставшиеся апельсина кружочками нарежьте, чуть-чуть поперчите, посолите и выложите вокруг утки на противень. Смочите утку вермутом и выпекайте ещё 20 минут, периодически смачивая выделяющимся при приготовлении соком.

5. Духовку выключите, но утку не вынимайте из неё ещё минут 10.
6. Приготовленную утку освободить от зубочисток, разрежьте на порции, выложите вместе с апельсиновыми кружочками на блюдо.
7. В качестве соуса подойдёт сок, выделившийся при выпекании (процедить сквозь сито).
8. Жаркое из утки с вермутом готово! Для гарнира можно приготовить рис, салат со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *