Простой домашний хлеб в духовке

Выпекаем свой домашний хлеб по этому рецепту практически каждый день, кто его пробовал всем очень нравится. Теперь в сравнении хлеб из магазина кажется реально «резиновым». А рецепт этого домашнего хлеба очень простой, а специальная форма не обязательна.

Ингредиенты для хлеба


На одно изделие требуется:


1. Дрожжи хлебопекарные (активированные) – 4 г
2. Сахар – 1 ч.л.
3. Соль – 1 ч.л.
4. Вода теплая – 200 мл (1 стакан)
5. Масло растительное – 35 г
6. Мука – 400 г

Способ приготовления хлеба


Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, до тех пор, пока не разойдутся дрожжи. Вносим муку (350 г), замешиваем тесто, оно будет липнуть к рукам. Смачиваем поверхность теста небольшим количеством масла и оставляем на 10 минут в покое.

Противень посыпаем небольшим количеством муки, маслом не смазывать. Оставшейся мукой посыпаем тесто, придаем форму багета (форма может быть любая) и выкладываем на противень. Делаем сверху неглубокие косые надрезы. Даем выстоять тесту 20-30 минут и выпекаем при температуре 175-180 С 40 минут, накрыв фольгой, и 5-10 минут, убрав фольгу, чтобы на хлебе появилась золотистая корочка.


Получается очень ароматный хлеб с упругим мякишем.
Муку для хлеба использую пшеничную высшего или первого сорта. Если заменить 50 г пшеничной муки на ржаную муку, получается новый вариант вкусного хлеба.

4 комментария к «Простой домашний хлеб в духовке»

  1. На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов. Огромное спасибо за рецепт хлеба, получился с первого раза. Очень вкусный, я рискнул и сделал сразу двойную порцию. И хорошо, первую буханку сразу съели :). Ещё раз огромное спасибо!

  2. подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни «закваски», из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим. Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Добавить комментарий для Виктория Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *