Как сделать домашний майонез без блендера

Конечно же все пробовали магазинный майонез, а многим он и сейчас очень нравится. Но не каждый догадывается, как много там содержаться различных консервантов, красителей, подсластителей и многое другой дряни, которой нет в описание состава. Так зачем травить себя и своих близких. Можно без особых усилий и проблем, буквально за пять минут сделать своими руками очень вкусный домашний майонез.

Рецепт домашнего майонеза

Для приготовления вкусного домашнего майонеза нам понадобится:

  • 200 — 300грамм подсолнечного или оливкового масла
  • два яичных желта
  • две чайные ложки горчицы
  • чайная ложка соли
  • ложка чайная сахара
  • чайная ложка уксуса или столовая ложка лимонного сока

Берем емкость, что бы в ней было нам легко взбивать. Отделяем два яичных желтка от белка и помещаем в емкость. Добавляем туда же две чайные ложки горчицы,Потщательно перемешать венчиком или вилкой.

Взбитый майонез венчиком, может оказаться очень густым. А густота майонеза, напрямую зависит от количества добавленного масла. И ес еожете добавить в майонез немного холодной воды. Добавляете воду небольшими порциями и взбиваете майонез до тех пор, пока не получите нужную вам консистенцию.

Сметанный майонез

Вместо воды, так же можно использовать обычную сметану. Как правило для этого хватае две три столовых ложки сметаны. Хорошо ее преремешайти до получения однородной массы. После чего ваш майонез станет насыщенно белым с очень приятным вкусом и неповторимым ароматом. Им так же можно заправлять салаты и добавлять в различные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *